Minestra toscana di cavolo nero

Cibo e mangiar bene19/11/2018

Perfetta per il giusto apporto di fibre.

Il cavolo nero è l’ingrediente perfetto per fare una zuppa della tradizione toscana più povera, salutare e leggera. La zuppa di cavolo nero toscano è perfetta per questa stagione, perché avendo anche i fagioli fra gli ingredienti garantisce un buon apporto di fibre. Questo ortaggio è ricco di sali minerali e vitamine, in particolare la C, che lo rendono ottimo per alzare le difese immunitarie e prevenire i malanni di stagione. Per questo non dovrebbe mai mancare a tavola durante l’inverno.

Gli ingredienti principali di questo piatto, da inserire fra le zuppe invernali gourmet, sono i fagioli, quelli piatti pisani o i cannellini, pane raffermo (magari toscano), cavolo nero, zucchine, carote, cipolla. In base ai gusti la si può fare più brodosa o più asciutta aggiungendo del pane. Se non si ha il cavolo nero è possibile altrimenti usare la verza. Il cavolo nero può essere cucinato al vapore, cosa che consente di preservarne al meglio le caratteristiche nutrizionali. Cotto al vapore, rimane un’ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si può gustare anche condito con olio, sale e fettine di aglio.

Dove trovare questi prodotti?

Mostra nella mappa

Orari d'apertura

Tutti i giorni dalle 9.00 alle 22.00

Contatto

011 770 6252

Altre notizie

#JustAsk

Rispondiamo
entro un'ora
sulla nostra pagina Facebook

Fai la tua domanda
Orari d'apertura

Telefono: 011 770 96 57

Top