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Cosa si può cucinare con il Gorgonzola?

10/05/2018

Ce lo dicono gli chef...

In questi giorni a Parma imperversa la fiera Cibus. E il Consorzio Gorgonzola non sta con le mani in mano, anzi, ha chiamato a raccolta chef di caratura per farci venire l’acquolina in bocca. Uno su tutti, l’onnipresente Antonino Cannavacciuolo, che presenterà le mezze penne al gorgonzola e zuppetta di fegato. Ma la lista è lunga e destinata a deliziare parecchi palati. Lo chef Gianpiero Cravero presenterà abbinamenti in collaborazione con i Consorzi Prosecco DOC, Riso del Delta del Po IGP, Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP e Nocciola Piemonte IGP. Nell’ordine, i fortunati vedranno apparire uno sformatino sgranato al gorgonzola piccante Dop e riso del Delta del Po con seppia al nero; Gorgonzola dolce e piccante in supplì di riso Baldo Delta del Po; cubetti di zola piccante su risotto carnaroli al prosecco e gocce di Aperol. E ancora, tortino salato di gorgonzola dolce e granella di nocciola Piemonte. Croccantini di gorgonzola piccante, cioccolato bianco e granella di nocciola; fondutina di gorgonzola in coppetta di cipolla rossa di Tropea accompagnata da rigatoni al pepe nero. Infine, il 10 maggio, mousse di gorgonzola e riso nero in anello di cipolla rossa di Tropea.

Quindi, in attesa che siano svelate le ricette, la parola d’ordine è reperire gli ingredienti, in primis il Gorgonzola piccante e quello dolce!  Per intanto, vi suggeriamo due ricette già rese note da Antonino Cannavacciuolo e disponibili sul sito del Consorzio Gorgonzola dop: i lumaconi al gorgonzola dolce con crema di funghi e un aperitivo a base di praline di Gorgonzola. Da notare l’impiattamento…

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